Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

Цитата сообщения xxmilaxx

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))
 

 

Вкусы: Сливочный  нежный
Тэги: десерт  кекс  завтрак  обед  ужин
АВТОР  нютта
 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Описание: Это вкус моего детства… Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот…. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… получается волшебно!!!

 

 
 

Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

 

Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"

 

Кекс Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  до  побеления.

Кекс Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут, получится  зернистая  структура….

фото Кекс По рецептуре  нам нужно  240 г  яиц, я  взвешивала  и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4  крупных, все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость  и (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Кекс Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух. Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово! Форму  смазываем  маслом  и  выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!

Кекс Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут…Достаём  нашего  красавца  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше), перекладываем  на  тарелку,  посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!

Кекс Сказать, что  это  вкусно — ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить  изюм, будет  уже  другой  советский  кекс, надо  будет  попробовать! А  ещё,  наверное, это  тесто (по  сути  бисквит) для  тортов  подходит.
    ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

Фотографии от кулинаров (9)

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/
 

Добавить комментарий