Цитата сообщения xxmilaxx
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))
Вкусы: Сливочный нежный
Тэги: десерт кекс завтрак обед ужин
АВТОР нютта
|
|
Время приготовления: 80 минут |
Количество порций: 12 |
Описание: Это вкус моего детства… Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот…. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… получается волшебно!!!
|
|
|
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
-
Масло сливочное (качественное) — 200 г
-
Сахар-песок — 200 г
-
Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
-
Мука пшеничная — 150 г
-
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
|
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. |
|
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура…. |
|
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. |
|
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! |
|
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут…Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!! |
|
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Фотографии от кулинаров (9)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/