Цитата сообщения Лилёша
Кабачки «Сердечные»
Это блюдо для тех, у кого остались большие кабачки с лета! Я в выходные узнала, что у моей мамули завалялось их аж несколько штук!!! А поскольку кабачки мы все любим, сразу разыгралась фантазия с чем бы их приготовить в этот раз! Получилось очень вкусно и необычно! Несмотря на кажущуюся лёгкость блюда, даже мужчины остаются сытыми! Во всяком случае мои улетели с 2-х шайбочек! И остались очень довольны!!! С радостью делюсь с вами рецептом!!!
огроменный кабачок
1 кг. куриных сердечек
5-6 помидоров
5 маринованных огурцов
2/3 батона белого хлеба
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр. сыра
большой пучок укропа
майонез
растительное масло
соль, перец
Начнём готовить:
сердечки промыть, отрезать жир и убрать свернувшуюся кровь
разогреть на сковороде масло, положить сердечки, посолить и поперчить
потушить под крышкой до готовности
хлеб покрошить
обжарить на небольшом количестве масла до золотистости
огурчики порезать четвертинками
помидоры порезать кубиками
потереть сыр (400-450 гр.)
порубить укроп
измельчить чеснок
всё перемешать и заправить майонезом
кабачок почистить, нарезать шайбами (1,5 см.), вынуть серединку
заполнить начинкой
потереть оставшийся сыр и посыпать кабачки сверху
поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки, ну и до мягкости кабачков (чтобы легко входил ножик)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник