Кабачки «Сердечные»

Цитата сообщения Лилёша

Кабачки «Сердечные»

Это блюдо для тех, у кого остались большие кабачки с лета! Я в выходные узнала, что у моей мамули завалялось их аж несколько штук!!! А поскольку кабачки мы все любим, сразу разыгралась фантазия с чем бы их приготовить в этот раз! Получилось очень вкусно и необычно! Несмотря на кажущуюся лёгкость блюда, даже мужчины остаются сытыми! Во всяком случае мои улетели с 2-х шайбочек! И остались очень довольны!!! С радостью делюсь с вами рецептом!!!


огроменный кабачок
1 кг. куриных сердечек
5-6 помидоров
5 маринованных огурцов
2/3 батона белого хлеба
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр. сыра
большой пучок укропа
майонез
растительное масло
соль, перец

Начнём готовить:
сердечки промыть, отрезать жир и убрать свернувшуюся кровь

разогреть на сковороде масло, положить сердечки, посолить и поперчить

потушить под крышкой до готовности

хлеб покрошить

обжарить на небольшом количестве масла до золотистости

огурчики порезать четвертинками

помидоры порезать кубиками

потереть сыр (400-450 гр.)

порубить укроп

измельчить чеснок

всё перемешать и заправить майонезом

кабачок почистить, нарезать шайбами (1,5 см.), вынуть серединку

заполнить начинкой

потереть оставшийся сыр и посыпать кабачки сверху
поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки, ну и до мягкости кабачков (чтобы легко входил ножик)


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Добавить комментарий