Цитата сообщения Atanazkovich
Пирог с грушами и коньяком
Ингредиенты на 6 порций:
— 200 гр муки
— 110 гр.сливочного масла
— 160 гр сахарного песка
— 2 яйца
— 50 мл коньяка
— 0,5 ч.л.корицы
— 1 ч.л.разрыхлителя
— 1/2 лимона
— 2-3 спелые крупные груши
Нежный, ароматный, божественный, потрясающий… все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;
— Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;
— В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;
— Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;
— Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;
— Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;
— Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;
— Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);
— Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116590