Пирог с грушами и коньяком

Цитата сообщения Atanazkovich

Пирог с грушами и коньяком
 

Ингредиенты на 6 порций:

— 200 гр муки

— 110 гр.сливочного масла

— 160 гр сахарного песка

— 2 яйца

— 50 мл коньяка

— 0,5 ч.л.корицы

— 1 ч.л.разрыхлителя

— 1/2 лимона

— 2-3 спелые крупные груши

 

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий… все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;

— Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;

— В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;

— Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;

— Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;

— Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;

— Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;

— Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);

— Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116590

 

Добавить комментарий