Делаем красивый кулон "ОРИОН" из серебряной проволоки, бусин и камня

 

4170780_SNC00205 (320x341, 29Kb)Я решила выложить мастер класс. Делаем красивый кулон "ОРИОН" из серебряной проволоки, бусин и камня.

Вам понадобится:
• Посеребренная или серебряная проволока 22 GA (D 0,6мм) МЕМОРИ, которая запоминает положение, либо самая жесткая (HARD). 
• Проволока серебряная 24 GA (D 0,4 мм) полужесткая (HALF-HARD).
• Камень >= 1,5 см с большим отверстием.
• Серебряные круглые бусины (D 3 мм).
• Кристаллы (D 4-5мм)

Нарежьте проволоку 22GA на 8 равных частей. Длина каждой части должна равняться длине большого основного камня умноженной на 4. Длина измеряется так: 
Изображение
Дальше сложите 8 частей друг на друга, чтобы их концы сравнялись:
Изображение
Закрепите их пассатижами, чтобы не разъезжались. Также можно закрепить канцелярскими резинкамина по обоим концам. Отмерьте середину и ровно посредине согните их на 20 °. Угол дожжен быть не прямой, а круглый. Этого легко добиться, если вы приложите палец на середину этих отрезков, а другой рукой загнете концы.
Теперь возьмите проволоку 22 GA, отмерьте 2 длины вашего основного камня + 2см. Полученный отрезок одним концом прикрепляем к группе отрезков ровно посередине. Намотайте 2см отрезка и хорошо прижмите плоскогубцами.
Изображение
Далее надеваем на стержень основной камень. И закругляем группу отрезков так, чтобы они обрамляли камень.
Изображение
Теперь разъединяем групповые отрезки и распределяем их в разных направлениях по нашему камню.
Изображение
Выберите 4 отрезка, которые будут у вас держать ваш камень, чтобы закрепить его на стержне. И обмотайте их с другой стороны камня, вокруг стрежня. Лишние кончики обрежьте кусачками.
Изображение
Остальные отрезки, между собой переплетая (подобно как усики винограда переплетаются между собой), заверните в красивые завитушки с помощью круглогубцев. Заворачивайте так, чтобы завитушки были по всему камню.
Изображение
Теперь мы видим, что у нас около отверстий камня остались некрасивые зазоры, вот тут и вступает в силу проволока 24 GA и маленькие бусины. Теперь возьмите очень длинный отрезок проволоки 24 GA (~ 50см). Проденьте его через ваш камень и оставьте равные отрезки с обоих концов камня.
Изображение
Дальше (если ориентироваться по рисунку) справой стороны камня наденьте на тонкую проволоку сначала кристалл, потом серебряную бусину. Оберните два раза вокруг основания проволоку там, где у вас соединяются все отрезки. И снова наденьте на проволоку сначала серебряную бусину, потом кристалл. И снова оберните проволоку пару раз вокруг стержня, на котором у вас сидит камень. Должно получится, что две бусины с одной стороны основания и две бусины с другой стороны. И таким образом эти бусинки закроют ваш некрасивый зазор.
Изображение
Остался еще большой кусок проволоки. Не спешите его обрезать. Продолжите обматывать его подобно лиане вокруг отрезков с завитушками и подведя таким образом к нужному месту, наденьте на проволоку серебряные бусинки, либо кристаллы. 3-5 штучки хватит. Затем снова закрепите проволоку, обматывая ее вокруг стержня уже с другой стороны камня (относительно рисунка с левой стороны). А кончик спрячьте в отверстии камня. Также поступаем с концом проволоки 24 GA (относительно рисунка с левой стороны камня). Обматывая проволоку 24 GA между завитушками (подобно лиане) доводим ее до нужного места и надеваем на нее бусины или кристаллы. И снова доводим до стержня, закрепляем проволоку вокруг стержня и кончик ее прячем в отверстии камня.

Сам стержень с левой стороны камня, закругляем с помощью круглогубцев, делаем петлю, в которую будем продевать шнурок или цепочку.

Должно получится что-то вроде этого:
Изображение
Советы. Если хотите, чтобы у вас выглядело все аккуратно, после того как вы затянули проволоку, конец не обрезайте, а прячьте его в отверстиях бусин и камней. Если же вы будете обрезать, то кончики будут царапать и цепляться. А также вскоре проволока размотается. Чтобы проволока не размоталась — я затягиваю ее в узел. Тоесть в петлю продеваете проволоку и тянете. Только тяните аккуратно, иначе проволока может порваться.


Автор статьи: Фокина Ольга.
(если вы копируете мой мастер класс, не забывайте ставить источник. )
 
 

Серия сообщений «Украшения из проволоки«:
Часть 1 — МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии
Часть 2 — подвеска бисер, бусины, проволока

Часть 10 — Мастер-класс по изготовлению колье из проволоки.
Часть 11 — Мастер класс по изготовлению серег из проволоки
Часть 12 — Делаем красивый кулон "ОРИОН" из серебряной проволоки, бусин и камня
Часть 13 — Спиральный браслет из проволоки
Часть 14 — Круглые подвески : бисер+ проволока.

Часть 26 — Шикарное кольцо из проволоки и граненой бусины.
Часть 27 — Кольцо из проволоки "спираль времени"
Часть 28 — Новогодние сережки-снежинки.

One thought on “Делаем красивый кулон "ОРИОН" из серебряной проволоки, бусин и камня

Добавить комментарий