Вы настоящий хендмейдер, если… (спионерено в каком-то дайре)

Цитата сообщения

Вы настоящий хендмейдер, если… (спионерено в каком-то дайре)

У вас есть довольно большая комната для рукоделий, одна из самых больших в доме, между прочим, но вам она все время кажется маленькой и тесной.

Количество проектов, которые вы хотите воплотить в жизнь, так велико, что при трезвом размышлении вы понимаете, что для них вам не хватит и целой жизни, однако это не мешает вам каждый день задумывать все новые и новые проекты.

Вы видите то, что вам нравится, и сразу думаете: я могу сделать это даже лучше.

Ваша рука может одновременно удерживать крючок и подписывать бумаги.

Вы храните обрезки тканей, ленточек, тесемок, остатки пряжи, бумаги и прочий «мусор» с мыслью о том, что все это может вам когда-нибудь пригодиться.

Вы хотите в туалет, но терпите и тянете до последнего, потому что в этот момент увлечены невероятным процессом пришивания, приклеивания, вязания…

Продавцы всех местных рукодельных магазинов знают, как вас зовут.

Ваш список покупок в продовольственном магазине существенно меньше, чем список покупок в рукодельном магазине.

Вы не спали всю ночь, читая блоги разных хэндмейдеров. И вы делали это, даже будучи смертельно уставшей.

Зачастую вы покупаете в рукодельном магазине такие вещи, которые сразу и не знаете, куда примените и что из этого сделаете.

На работе вы просматриваете массу рукодельных блогов в поисках новых идей, и вас по-настоящему раздражает, если приходится отвлекаться от этого занятия из-за текущей работы.

Блокнот с идеями вы носите с собой всегда и везде, потому что они посещают вас в самых неожиданных местах.

Вы наводите порядок в кладовой комнате, шкафу, гараже с мыслью найти свободные полки для ваших рукодельных запасов.

В то время, когда все нормальные люди спят, вы пытаетесь использовать это время, чтобы сделать как можно больше рукодельных задумок.

Вы стараетесь больше вещей делать дистанционно (общаться, делать покупки, учиться), чтобы больше времени высвободить на рукоделие.

Вы берете с собой ваш текущий проект (проекты), куда только возможно – в поездку, на учебу, на работу, не говоря уже про перемещения по дому.

Ваш муж прячет электрошнур от швейной машинки, пока вы не постираете все грязное белье, скопившееся в доме.

Вы можете экономить на еде ради покупки каких-то рукодельных принадлежностей.

Вы отказываетесь от приглашения в гости, потому что хотите довязать сегодня еще одну шапочку или сделать новую скрап-страничку.

Вы не можете уснуть ночью, потому что слишком взволнованы идеей для нового проекта.

Вы просматриваете кучу планов для строительства нового дома, и первое, что вы прикидываете – размеры комнаты для вашей мастерской.


Серия сообщений «Мое хобби-мой бизнес«:
Часть 1 — Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы
Часть 2 — Бирки ручной работы для Игрушек.

Часть 5 — Самодельные бирочки к подаркам или своим работам
Часть 6 — Как продавать вещи через интернет
Часть 7 — Вы настоящий хендмейдер, если… (спионерено в каком-то дайре)
Часть 8 — Как я готовилась к выставке…
Часть 9 — Киев. где купить/продать вещи ручной работы?

Часть 21 — Внимание! Тренинг по созданию сайта сегодня!!!
Часть 22 — Где заработать мастеру рукоделия?
Часть 23 — Видео-презентация — составляющая творческого пути.

9 thoughts on “Вы настоящий хендмейдер, если… (спионерено в каком-то дайре)

  1. Подписываюсь под каждым пунктом. Готовый тест для любого журнала по рукоделию. Все эти ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ не только не дают уснуть по ночам, но заставляют пить валерьянку даже днем. Насмотришься на все красивости, и мандраж пробирает. Оказывается, избыток положительных эмоций — тоже вредно. Хотелок так много, что жизни действительно не хватит. И если бы еще не это постоянное чувство вины, что белье, к примеру, опять осталось не поглаженным….

  2. Да,все мы себя узнаем))) Зато понятно , что это совсем нормально))) не чувствуешь себя ненормальной)))

  3. А меня вот чувство вины не посещает))) Да и белье давно перестали гладить,главное ровнехонько развесить после стирки)У меня перед собой и близкими есть гениальная отмазка — заработать на домработницу) Или пусть делает тот кого не устраивает)))

  4. так, методика…даже не знаю..не помню с чего у меня все началось..но тут тоже нужна тренировка))) Начинаем с того что специально не идем гладить(стирать,убирать,готовить) , а занимаемся там,чем нашей душе угодно и упорно чувствуем себя счастливыми!!!))))

  5. девченки, и я с Вами, и я такая же, и у меня чувство вины!!!!!!!!!!!!!лично я готова не есть, что бы заниматься любимым делом))))

  6. Присоединяюсь ко всем! Про глажку белья промолчу, этого уже давно нет. Но уборку, покупку продуктов, развешивание белья и т.д. стараюсь делить на всех(мужа и двоих сыновей), они бурчат, но делают! Как вспомню. что тянула сама эту лямку 20 лет (!!!), кошмар. Да здравствует рукоделие!

  7. Все точно!Только еще приоритет — кошки, их покормить-погладить, на своей еде легко сэкономлю. Остальные сами могут о себе позаботиться, если мне некогда!

Добавить комментарий