Лазанья из капусты с мясным фаршем

Цитата сообщения

Лазанья из капусты с мясным фаршем
 

 

Лазанья из капусты с мясным фаршем

Очень вкусное летнее блюдо, напоминает обычную лазанью, но вместо листов для лазаньи здесь используются листья молодой капусты. Фарш для начинки может быть любой, я использовала куриное филе.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • мясо (любое)- 700 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста)
  • зелень 
  • баклажаны — 1 шт. (по желанию)
  • соль
  • перец
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • другие специи по вкусу

для соуса:

  • сливки 9% (или сметана) — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр — 70-100 г

 
Приготовление:

Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья.

 

Лазанья из капусты шаг1

 

В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. 

 

Лазанья из капусты шаг2

 

Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить.

 

Лазанья из капусты шаг3

 

Мясо пропустить через мясорубку (у меня было куриное филе), посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить.

 

Лазанья из капусты шаг4

 

Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным.

 

Лазанья из капусты шаг5

 

Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху — слой фарша, а затем опять листья.

 

Лазанья из капусты шаг6

 

Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты.  Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.

Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале — конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).

Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем — готова!

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 15 — Кабачковые кексы
Часть 16 — Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 17 — Лазанья из капусты с мясным фаршем
Часть 18 — «Перепелиные» ножки
Часть 19 — Закуска "Лодочки"

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

Добавить комментарий