АБСЕНТ винный погребок

Цитата сообщения

АБСЕНТ винный погребок

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи…”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).

Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории…
 

В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"….

на 2 литра

полыни-4 пакета(200)г;
мяты-1 пакет(50)г;
фенхеля-1 пакет(50)г;
аниса-2 пакета(100)г;
чабрец-1 пакет(50)г;
душица-1 пакет(50)г,
мускатный орех
кориандр
2литра спирта

И так,в пяти литровую банку насыпаем
полыни 200 г
аниса-100г;
фенхеля-50г;
мяты-30г;
чабрец-30г;
душицы-30г;
кориандр-10г;
мускатный орех 1шт
зверобой 50г;
Залить все это спиртом,2 литрами.Нагреть на водяной бане,завернуть в плотную ткань,что бы свет не попадал и поставить в теплое место( к батарее),через пару дней процедуру повторить. .По итогу получите темно -зелёную настойку,с ярко выраженным,да же резким запахом полыни. пить не советую,ОЧЕНЬ горькая). разбавил настойку водой,влить где то 400 мл,в целях безопасности,(перегонять

на водяной бане).Перегонять на водяной бане безопаснее всего,пары воды не дадут вспыхнуть порам спирта.Поставить трех литровую банку в кастрюлю с водой и налил в банку настойку(перед этим я процедить.Отжать травы и выкинуть.Банку закрыть обычной пластиковой крышкой,проделать небольшое отверстие,чтобы только-только влез шланг от охладителя.Сам процесс идет быстро,спирт испаряется хорошо,вода остается, Получится где то 1,7л.жидкости,БЕЛОГО цвета,с довольно приятным запахом.(Это ещё не абсент).

Для окраски
мяты-20г;
чабрец-10г;
мелиссы-10г;
душицы-10г;
корки двух апельсинов;
все это положить в банку и залить

700г.полученной жидкости,погреть на водяной бане (опять же для скорости) и оставить на сутки.Получится зелено-изумрудный цвет(просто супер),перемешать с остатками и опять поставить настаивать.Через пару дней разбавить содержимое до 75 градусов(меньше 70 нельзя,эфирные масла содержащиеся в растворе выпадут в осадок.)Проверить качество, 50г.абсента разбавить холодной водой, он помутнел,значит все в порядке.Можете подавать на стол…
P.S Качество лучше любого покупного….Употребляйте в меру 100-150г(напомню,что ТУЙОН-ЯД) вполне хватает,для достижения удовольствия от него.
 (113x150, 18Kb)

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 15 — ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН
Часть 16 — Клубничный ликер.
Часть 17 — АБСЕНТ винный погребок
Часть 18 — ЛИКЕР "ВОСТОРГ"
Часть 19 — ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

2 thoughts on “АБСЕНТ винный погребок

Добавить комментарий