ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

Цитата сообщения

ЛИКЕР «СТАРЫЙ ТАЛЛИН»

 (78x118, 6Kb)

ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

Обстоятельства появления знаменитых ликеров через время «обросли» мистическими историями, тайнами и легендами, которые дополняли и подчеркивали характерные особенности каждого напитка. А уж «Старый Таллинн» — поистине ликер,окутанный легендами древнего города. И не случайно визитной карточкой ликера, лаконично отражающей неповторимое вкусовое «звучание» этого благородного напитка, является Легенда Старого Таллинна: в давние времена, дочь и сын датского короля полюбили друг друга. Рассердившись, король приказал отправить дочь в бушующее море на корабле без парусов. Море смилостивилось над принцессой, простив ее грех, шторм не разбил корабль, а вынес к берегу Эстонии. В благодарность за свое спасение принцесса основала маленький город, который сначала назвали Датский город, а потом стали называть его Таллинн. Спустя столетия люди создали ликер «Старый Таллинн» —как символ прощения и любви, как легенду…

Нужно:
1 бутылка пива
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки меда
400 грамм сахара
1 чайная ложка ванили

Все размешать и довести до кипения. Взять 200 грамм спирта и всю эту смесь залить ним. Процедить через марлю и дать остыть.

Предупреждаю что традиционные для наших мест навыки питья для "Старого Таллинна" непригодны. Его не за кусывают огурцом, не пьют из стакана, не занюхивают мануфактуркой. Лучше добавьте чайную ложечку в чай или кофе, с сахаром или без — это го достаточно. Пейте не залпом, не остывший, а еще горячий и прихлебы вая по чуть-чуть. Или налейте себе маленькую рюмочку и тяните ее весь вечер, не разбавляя чаем или кофе, а запивая.

Пусть его вкус на помнит вам, сколько романтики, тайны и чуда встречалось нам когда-то на извилистых улочках столицы Советской Заграницы, ставшей заграницей обычной. Теперь в Барселону или Афины подъехать не труднее, чем в Тал линн, но стоит ли его забывать? Это вкус нашей молодости, нашего счастья, нашей жизни. Другой у нас не не будет. А "Старый Таллинн" — будет. Более того — уже есть.

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 10 — Мятный спотыкач
Часть 11 — ВИНОГРАДНОЕ ВИНО.Рецепт винных дрожжей.
Часть 12 — ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"
Часть 13 — ТЕРНОВКА винный погребок
Часть 14 — СЛИВЯНКА.бабушкин рецепт

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

One thought on “ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

Добавить комментарий