вишневое вино из черноплодной рябины

Цитата сообщения

вишневое вино из черноплодной рябины

 (250x329, 18Kb)
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт:вишневое вино из черноплодной рябины

200 шт. вишневых листьев
1/2 — литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 — литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Вместо 200 листьев вишни можно взять по 100 листьев вишни, малины и смородины и 100 ягод черноплодной рябины. Дать прокипеть листьям и ягодам с 1.5 ч.ложки лимонной кислоты в течение 15 минут, затем оставить настаиваться на сутки.Процедить, добавить сахар и далее по первому рецепту. В этом случае будет преобладать вкус и запах смородины. Но мне больше нравится первый вариант.

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 7 — апельсиновый ликер
Часть 8 — сангрия "Витаминное раздолье"
Часть 9 — вишневое вино из черноплодной рябины
Часть 10 — Мятный спотыкач
Часть 11 — ВИНОГРАДНОЕ ВИНО.Рецепт винных дрожжей.

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

One thought on “вишневое вино из черноплодной рябины

Добавить комментарий