Бисерная шапочка, отороченная мехом

Цитата сообщения Dama_Madama

Все..обязательно сделаю свою шапку Мономаха)Бисерная шапочка, отороченная мехом

украсить себя соответствующим нарядом и он создаст царское настроение и вызовет в окружающих желание склонить голову перед  монаршей особой 

Предлагаю Вам связать на спицах царственный головной убор с использованием  Вашей старой зимней шапки, которую вы уже хотели выбросить да все рука не поднималась.

ШАПКА ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ

РАЗМЕР 55-56

Модель связана спицами с включением в полотно бисера.

Вам потребуется: 300 г бисера № 7-8; 70 г мохер цвета старинного золота, люрекс ленточный для вязания с бисером, подкладка для колпачка от меховой шапки, отворот из меха норки; спицы № 3-4; иголка для нанизывания бисера.

Отпороть меховые отвороты от колпачков, оставив подкладку у колпачков. К подкладка шапки с отворотами из меха, в замен мехового верха, связать верх из ниток двух видов и бисера чулочной вязкой, причем изнанка является лицом изделия. Особенность вязаного бисера состоит в том, что его лучше видно с изнаночной стороны. Пушистый налет создаст мохер цвета старинного золота, который провязывается одним рядом изнаночными петлями, потом нужно перекинуть петли мохера назад не провязывая. Далее провязать участок люрексом ленточным с нанизанным бисером и бусинами. Первый ряд люрекса провязывать изнаночными, следующий ряд с бисером, третий ряд изнаночными, потом ряд изнаночных петель мохером. Снова перекидываем петли обратно, не провязывая и т.д. В результате получается не глубокая шапочка, которую пришиваем к подкладке с меховыми отворотами.

Орнамент можно вязать по ходу изготовления. Полотно шапочки делится на семь или восемь раппортов, можно разбивать и на меньшее количество повторяющихся сегментов. Во внутренней части патрона формируется орнамент. В каждом ряду можно вывязывать новый узор, а можно, провязать несколько рядов с одинаковым набором бисера, в результате чего орнамент вытянется по вертикали. Если Вы вяжете с крупынм бисером нужно принимать во снимание, что две крупные бисеринки по вертикали не поместятся друг над другом, лучше использовать бисер разной величины.

@Мой Милый Дом

Добавить комментарий