Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"

Цитата сообщения

"Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
 

Автор GadenKa

 

GadenKa

Ингредиенты для "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"

  • (для теста) — 50-80 мл
  • (для теста)
  • (для теста) — 1 ч. л.
  • (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1.5 стак.
  • (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
  • (средний) — 2 шт
  • — 1-2 зуб.
  • (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
  • (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
  • (вареное вкрутую) — 1 шт
  • — 50-60 г
  • (для соуса ) — 100-200 г
  • (для соуса) — 4-5 ст. л.
  • (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
  • (для соуса) — 40-50 г
 

Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.

 

Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 

Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.

 

В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

 

Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.

 

Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.

 

Поверх фарша распределить капустную начинку.

 

Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.

 

Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.

Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.

 

Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4 thoughts on “Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"

  1. Спасибо! Ханум готовлю давно,а вот с такой начинкой…… надо попробовать!

Добавить комментарий