Котлеты из овсянки

Цитата сообщения

Котлеты из овсянки

Очень благодарна марина_кузь за замечательный рецепт!

8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука.
1 кубик куриного бульона (у меня порошок куриного бульона, положила 1 ч. л. с огромным верхом)

Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают.
Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса.
Чем больше лука, тем вкуснее.

слова автора, фото моё

источник рецепта

Серия сообщений «полезные блюда«:
Часть 1 — Котлеты из овсянки
Часть 2 — Кофе для любимой
Часть 3 — Морковные кексы с изюмом в СВЧ

Часть 15 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 16 — Летний супчик.
Часть 17 — Смузи

3 thoughts on “Котлеты из овсянки

  1. Можно сделать еще вкуснее!
    Из овсяных хлопьев сварить густо-вязкую кашу, остудить. Должна получиться такая масса, чтобы из нее можно было лепить. В нее добавить всего одно яйцо, соль и перец. Основа котлеток готова. Дальше включается фантазия — лук сырой молотый или резаный жареный, грибы мелкорезанные (жареные или сырые), зелень, приправы — ну, кто что любит.
    Котлетки формуются мокрыми руками, обваливаются в панировочных сухарях. Внутрь можно положить бонус — брусочек сыра.
    Котлеты можно пожарить сразу, а можно заморозить и жарить по мере необходимости. Для утренних сборов на работу — самое оно.
    А если еще полить их томатным соусом…

Добавить комментарий