Новая жизнь старой люстры

Цитата сообщения

Новая жизнь старой люстры

 


Старая люстра давно разбилась. От нее остался только один плафон, который было жалко выбрасывать. Я решила дать ему возможность еще послужить нашей семье. Для преображения плафона мне понадобился клеевой пистолет, клей ПВА, баллончик со спреем «Блестки» и акриловые краски (золотая и красно-коричневая). Можно добавить в отделку стразы и золотой контур.


Сначала я нанесла клеевым пистолетом на плафон ажурный рисунок. Через некоторое время пластик остыл и затвердел.


Чтобы акриловая краска легла на пластик, я два раза (с перерывом на полное высыхание предыдущего слоя) покрыла ажурный рисунок клеем ПВА.


Затем покрасила акриловой краской. Можно использовать не только красно-коричневую краску. Смотрите сами, какие цвета подходят к вашему интерьеру. Но помните о том, что цвета основного фона и отделочного слоя должны сочетаться друг с другом.


Пока краска еще не высохла, я побрызгала на нее спреем -блестки. Как он выглядит можно разглядеть на фотографии ниже.


Когда фон высох, осторожно нанесла второй слой. Я делала это с помощью мягкой тряпочки. Нанесла немного золотой краски на нее и растерла по ажурной поверхности. Круги в середине немного подчеркнула кисточкой.

Вместо подставки использовала основание от старой-старой лампы. Провод у нее такой древний, что надо будет обязательно попросить мужа его поменять. Основание было кошмарного черного цвета. Можно было бы обработать его так же, как и саму лампу. Я просто покрасила подставку золотой автомобильной краской в баллончике.

Вот так получившаяся лампа выглядит в выключенном состоянии.


А вот так — во включенном.


Применить получившийся плафон можно еще несколькими способами. Например, использовать его для романтического освещения. Сначала я зажгла ароматную свечку-таблетку, потом просто накрыла ее плафоном.


Можно вставить внутрь плафона узкий длинный стаканчик с водой и поставить в него небольшие цветы. Получится красивая необычная ваза.

взяла здесь

Добавить комментарий