Как сделать шапочку из обрезков меха

Цитата сообщения

Как сделать шапочку из обрезков меха





Это обрезки шкурки лисы.
шкурки
Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.
лезвие

Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.

Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.

Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.
обвить

Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.
иголка
И так продолжаем до полного заполнения рядов.
все ряды
Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.

А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.

А эти сделаны из меха кролика.

Также можно украсить любую вязанную вещь. А можно сделать сумку, чехол для телефона, безрукавку с юбкой можно совместить с вязанием — к безрукавке рукава и воротник вязаные пришить а к юбке кокетку, митенки, ободок на голову, украшения можно совместить с бисером,кружевом,шнурочками очень красивые получаются из лапок ну и т.д и т.л.

И еще один способ:

Вязанное полотно, не собранное пока в шапку, настрачиваем зиг-загом. Только с вычесыванием в этом варианте сложнее и пуха(подшерстка) огромное облако. Правда, очень удобно и экономит массу времени.



 
 

И еще несколько идей:




 




 


















 

 

4 thoughts on “Как сделать шапочку из обрезков меха

Добавить комментарий