Несколько способов сделать эффект выгоревших волос

Можно использовать и обычную краску для волос, при этом для восстановления и защиты волос применяют народные укрепляющие средства. При создании эффекта выгоревших волос главное правило — кроме безопасности для локонов — естественность, максимальная приближенность к натуральному «окрашиванию».

Эффект выгоревших волос. Натуральные рецепты

Отвар, помогающий безопасно осветлить волосы на пару тонов, делают из цветков ромашки. Рецепт осветляющего ромашкового отвара следующий: сухие цветки заливают кипятком, накрывают крышкой, ставят на огонь и проваривают 10 минут. Остывшим и процеженным отваром ополаскивают волосы как кондиционером после мытья головы.

Эффект выгоревших волос получается, и если ополаскивать волосы отваром ромашки и крапивы. Для его приготовления ложку крапивы заливают литром воды и добавляют немного эссенции ромашки. Иногда настой крапивы применяют отдельно: вначале им ополаскивают вымытые волосы, затем укутывают пряди на 20 минут, а после высушивают и смачивают водным раствором ромашковой эссенции. Спустя час ополаскивают волосы, но уже настоем сухих цветков ромашки.

Добавить комментарий