Масло авокадо для лица

Благодаря этому масло авокадо полезно как для употребления внутрь для укрепления всего организма, так и для наружного применения, в частности для кожи лица. Главное свойство, которым обладает масло авокадо – омолаживающее воздействие на кожу. Оно стимулирует выработку коллагена в возрастной коже. Кроме того, масло авокадо хорошо питает сухую и уставшую кожу, придает ей упругость, смягчает ее и проводит в глубокие слои кожи влагу и кислород. Регенерация клеток кожи в результате применения этого средства значительно ускоряется, а значит, запускается процесс омоложения.

Особенности масла авокадо

Масло также уменьшает проявления пигментных пятен и выравнивает тон кожи. Летом это масло применяют в качестве защитного средства от воздействия ультрафиолета, а зимой – чтобы предотвратить влияние холодной температуры на кожу лица. В домашней косметологии его применяют как базовое и используют в качестве основы для приготовления масок на масляной основе.

Читайте также: Советы для беременных в путешествие

Масло авокадо по своему составу близко к природному жиру, находящемуся в коже, поэтому очень хорошо усваивается. Применяют его и в чистом виде, без соединения с другими компонентами, и в комплексе с другими маслами, но желательно – более легкими, например, оливковым или виноградных косточек. Масло авокадо абсолютно не аллергенное, подходит оно для кожи всех типов, поэтому противопоказаний к его использованию нет.

Масло авокадо для лица. Натуральные рецепты

Чтобы добиться омоложения кожи лица, можно ввести в ежедневный уход за кожей масло авокадо в чистом виде или добавлять его как дополнительный ингредиент в любые кремы для лица (на 10 г крема – несколько капель этого масла). Хорошо устраняет «гусиные лапки» вокруг глаз такая маска с использованием масла авокадо: соединяют его с маслом виноградных косточек и эфирными маслами вербены, герани и розмарина. Для приготовления средства базовых масел берут по 15 мл, а к ним – по 2 капли эфирных.

Если беспокоят пигментные пятна, вместо оливкового используют персиковое масло поровну с маслом авокадо. Применяют так же.

Если кожа сухая, загрубевшая, стареющая или склонная к воспалениям, ее хорошо смазывают маслом авокадо, постукивая при этом по коже подушечками пальцев, а через 30-40 минут снимают лишнее, промакнув лицо салфеткой. Повторяют процедуру в зависимости от сложности проблемы – от 2 раз в неделю до 2 раз в день.

Смягчает и делает более гладкой сухую кожу, уменьшая ее чувствительность,  маска из масла авокадо, сырого яйца и меда. Эти компоненты соединяют, перемешивают и, слегка массируя, наносят на кожу лица, смывая спустя 20 минут. Для умывания после такой маски полезно применять отвары трав.

Добавить комментарий