Маски со смородины

Рецептов масок для лица из смородины очень много, Вам только необходимо определиться какой эффект Вы хотите получить, выбрать рецепт, приступить к делу и результат не заставит себя долго ждать.

Маски для лица из смородины: натуральные рецепты

Маски из смородины для жирной кожи лица: 1 столовую ложку кашицы из смородины надо смешать с 2 ложками кефира, и эту смесь минут на 10 нанести на лицо, после чего смыть прохладной водой. Если Вы хотите сузить и очистить поры на лице, то тогда возьмите 2 – 3 ложки перетертой в кашицу смородины и смешайте их с одной чайной ложкой крахмала. С такой маской можно проходить минут 20, после этого смойте её тёплой водой. Если отжать сок из свежей смородины, то смочив в нём ватные спожинки, можно протирать лицо вместо тоника. Так Вы удалите излишка жира, очистите и освежите кожу.

Маски из смородины для сухой кожи лица: Две столовых ложки смородинового пюре надо смешать с двумя ложками сметаны и столько же взять оливкового масла. Эту маску ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать только тёплой водой.

Маски из смородины для увядающей кожи лица: Взять по одной столовой ложке смородинового пюре, сметаны и мёда и эту смесь нанести на 15 минут. Умываться лучше тёплой водой. Можно сделать фруктовый лёд из сока зелёных плодов и миндально масла (хорошо взбить между собой). Этим льдом протирать кожу после горячих компрессов.

Отбеливающие маски из смородины для лица: Пюре из красной смородины наложить на 10 – 15 минут на проблемные участки и смыть водой. Два раза в день протирать веснушки соком смородины и через некоторое время вы увидите, как Ваши веснушки станут еле заметными.

Какой бы из вариантов масок для лица Вы не выбрали – Вы не пожалеете, так как смородина богата витаминами и микроэлементами, которые всем нам очень необходимы. Сделав одну из масок для лица, Вы порадуетесь своему отражению в зеркале и порадуете окружающих Вас людей сияющей улыбкой. А на лице не будет и следа от усталости. Все будут завидовать Вашей красоте, молодости и бодрости.

Добавить комментарий