Маски для волос с витаминами

Как употребление витаминов нужно всему нашем у организму, точно также и их прямое воздействие необходимо и для волос. Витамины помогают справиться со многими проблемами волос. Главное правило: правильно подобранный комплекс витаминов (в зависимости от проблемы) и системное применение. Сегодня Секреты Совершенства разбираются, как приготовить маски для волос с витаминами в домашних условиях.

Маски для волос с витаминами: натуральные рецепты

Рецепт 1. Эта маска отлично способствует росту волос, укрепляет их и помогает справиться с выпадением. Для ее приготовления смешивают ложку лукового сока (можно измельчить лук на мелкой терке), по одной ложке касторового и репейного масла и добавляют основной ингредиент – 10 капель масляного раствора витамина А (его можно приобрести в любой аптеке). Оставлять такую маску на волосах рекомендуют на 30-40 минут, затем смывать теплой водой. Маску лучше делать вечером, так как какое-то время будет ощущаться легких запах лука. Во время первых процедур может наблюдаться легкое жжение кожи головы. Процедуру рекомендуют повторять один раз в 3-4 дня в течение месяца — она подходит для всех типов волос.

Рецепт 2. Этот рецепт подойдет для тех, кто борется за блеск и интенсивный рост волос. Для приготовления маски смешивают по одной столовой ложке витаминов А и Е добавляют ложку сухой горчицы. Осторожно, из-за горчицы наблюдается эффект жжения, поэтому первый раз маску рекомендуют наносить только на волосы (стараться избегать попадания на кожу головы) и держать на волосах 10 минут. Процедуру стоит повторять каждую неделю в течение двух месяцев, каждый раз увеличивая время нахождения на волосах на 10 минут.

Рецепт 3. Маска для волос с витаминами группы В справляется с выпадение волос. Для того, чтобы ее приготовить в домашних условиях смешивают витамины В2, В6, В12 (по две ампулы) с ложкой репейного масла, ложкой облепихового масла и добавляют два желтка. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят на кожу головы на полчаса. Смывают теплой водой. Повторяют подобную лечебную процедуру два раза в неделю на протяжении месяца. Если волосы интенсивно выпадают, эффект от маски будет заметен после первых нескольких процедур.

Рецепт 4. Для поврежденных волос подойдет такой витаминный бум: смешать по одной ложке масляного раствора витамина А, Е, D, B6, B1, добавить по столовой ложке (или чайной в зависимости от длины волос) касторового и репейного масла, а также можно добавить ложку меда. Маска подойдет для нормальных и сухих волос. Для жирных –следует добавить две ложки лимонного сока. После нанесения маски на волосы, надевают шапочку для душа и обматывают голову полотенцем. Выдерживать на волосах для достижения максимального эффекта стоит не менее 2 часов.

Рецепт 5. Для густоты волос подойдет маска с витаминами наоснове двух ампул витамина D, столовой ложки касторового масла и трех яичных желтков. Косметическое средство наносят на волосы и оставляют на 20-25 минут. Процедуру повторяют через день в течение недели, а затем делаю перерыв на неделю.

Добавить комментарий