Делаем шоколадные маски для лица в домашних условиях

Что же касается собственных рецептов шоколадных масок, то действовать нужно в зависимости от особенностей кожи и личных предпочтений.

Шоколадные маски для лица: натуральные рецепты красоты

Рецепт 1. Шоколадная маска для жирной кожи, для приготовления которой понадобится 20 грамм растопленного черного шоколада, 20 грамм белой или голубой косметической глины, чайная ложка лимонного или любого цитрусового сока. Все ингредиенты смешивают, маску наносят на очищенную кожу, через 20 минут смывают теплой водой.

Рецепт 2. Шоколадная маска для сухой кожи. В этом рецепте Секреты Совершенства рекомендуют смешать 50 грамм размягченного шоколада и чайную ложку растительного масла (идеально подойдет оливковое, кукурузное, масло виноградных косточек). Вместо масла можно попробовать маску из шоколада и яичного желтка.

Рецепт 3. Маска из какао для нормальной или комбинированной кожи, для приготовления которой следует смешать 30 грамм какао, столовую ложку теплого цветочного меда, столовую ложку апельсинового сока. Шоколадную маску нанесят на 10-15 минут на чистую кожу лица и шеи.

Шоколадные маски для лица: меры предосторожности

Используя шоколадные маски для лица в рецептах красоты, не стоит забывать об осторожности, в частности – обращать особое внимание на качество шоколада, а также не забывать о том, что это довольно сильный аллерген и использовать его в разумных количествах, держа под контролем реакцию кожи и организма.

Делаем выводы: шоколад – один из самых приятных натуральных компонентов для домашней натуральной косметики!

Добавить комментарий